• Закрыть ×
  • 
  • Фонд Фридриха Науманна проведет онлайн-диалог о чае

    Представляя Цейлонский чай, генеральный директор Dilmah выступит с идеями для чайной индустрии.

    Выявив проблемы, с которыми сталкиваются производители чая в Индии и Шри-Ланке, южноазиатский офис Фонда Фридриха Науманна (ФФН) организовал бизнес-диалог в интернете на тему: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЭКОНОМИКИ АЗИИ: идеи и действия для чайной индустрии. Сессия пройдет 15-го марта 2021 года с 17:00 до 18:30 (IST). Зарегестрироваться можно здесь.

    Чай – самый потребляемый напиток в мире, уступающий только воде. При таком широкомасштабном использовании в производстве чая доминируют несколько стран. Южная Азия как регион удачен для производства высококачественного чая. Индия и Шри-Ланка входят в пятерку крупнейших мировых экспортеров чая. Существуют тысячи сортов чая, и ученые считают, что употребление чая приносит пользу для здоровья. Это восприятие также стало фактором, способствующим потреблению чая в определенных частях мира. Клинические исследования показывают, что чай повышает иммунитет и помогает бороться с болезнями.

    Индия произвела около 1,2 миллиона тонн чая, Шри-Ланка произвела около 300 000 тонн чая.

    В 2020 году экспорт чая Индии сократился на 18%. Основной причиной дефицита экспорта Индии была жесткая изоляция, которая привела к тому, что переросшие листья слетали с чайных плантаций. «Это привело к потере урожая в среднем на 10% в годовом исчислении, что, в свою очередь, повлияло на экспорт чая хорошего качества примерно на 18%», – сказал г-н Атул Астхана, доктор медицины и генеральный директор Goodricke Group. Это привело к тому, что Индия потеряла свой рынок в таких странах как Иран, Россия и даже Пакистан. Пакистан является крупнейшим импортером чая, завозившим чай на сумму более 570 миллионов долларов США. В 2020 году Кения стала основным экспортером чая в Пакистан.

    В Шри-Ланке экспорт чая снизился примерно на 16% в 2020 году в сравнении с 2019 годом за период с января по июнь. Однако экспорт в Китай увеличился в 2019 году, поскольку молодежь в Китае полюбила шри-ланкийский черный чай, и эта тенденция продолжилась в 2020 году. Шри-Ланка также ввела онлайн-аукционы чая в 2020 году.

    Выдающиеся специалисты из чайной индустрии обсудят решения и идеи для ПЕРЕЗАГРУЗКИ своей экономики, а также свой личный опыт решения проблем, связанных с COVID-19. Это взаимодействие позволит обмениваться идеями, проблемами, с которыми сталкиваются предприниматели, и их решениями, а также ролью правительства в эти трудные времена.

    Чай стал синонимом Южной Азии, а Южная Азия является одновременно производителем и потребителем чая. Она производит высококачественный чай и экспортирует его по всему миру. В то время как такие страны, как Индия, Шри-Ланка и Бангладеш являются одними из ведущих производителей чая в мире, производство чая в Непале не было увеличено для реализации его потенциала.

    В программе будут обсуждаться проблемы и возможности, с которыми сталкиваются предприниматели в чайной индустрии, особенно во время COVID, а также их решения. Какие уроки извлечены во время COVID. В программе также будут обсуждаться будущие перспективы чайной индустрии в меняющейся глобальной среде.

    Эксперты программы – видные предприниматели не только из чайной индустрии, но и активно участвующие в социальных предприятиях люди. В их числе Рудра Чаттерджи из Индии – управляющий директор Luxmi Tea, основанного в 1912 году, одного из лучших производителей чая в мире. Объемы производства этой компании составляют 30 миллионов кг чая из 25 хозяйств в Индии и Руанде. Makaibari, приобретенная Luxmi в 2013 году, производит одни из самых известных чаев в мире. Рудра – дополнительный преподаватель в IMI и приглашенный преподаватель в IIM Calcutta. Он пишет колонки для The Statesman и является приглашенным обозревателем The Telegraph. Он является спикером TEDx и был награжден премией молодого предпринимателя главным министром Западной Бенгалии в 2018 году.

    Рудра занимал пост президента Торговой палаты Индии (2018-19 гг.), а в настоящее время является председателем Восточного региона FICCI.

    Дилхан С. Фернандо, генеральный директор Dilmah Tea, также является директором Dilmah School of Tea – первой международной школы чая. Стремясь к инновациям в чае, Дилхан вывел этот напиток за рамки простой чашки чай, привнеся использование Dilmah в чайную микологию и кулинарию; от новаторских концепций обедов, вдохновленных чаем, до проведения глобальных конкурсов, таких как кулинарный конкурс «Чайное вдохновение для 21 века», он призвал ценителей чая со всего мира переосмыслить чай как ингредиент для утреннего, дневного и вечернего приготовления. Кроме того, он также управляет гуманитарными и экологическими проектами Dilmah и является председателем Глобального договора Организации Объединенных Наций в Шри-Ланке, корпоративной инициативы ООН в области устойчивого развития.

    В настоящее время Дилхан возглавляет платформу по биоразнообразию Шри-Ланки, первопроходцем которой стала компания Dilmah Conservation совместно с Торговой палатой Цейлона и МСОП (Международным союзом охраны природы).

    Мы приглашаем вас присоединиться к программе на Webex, зарегистрируйтесь здесь.

    или на странице FNF в Facebook по адресу www.facebook.com/FNFSouthAsia.

    Эта статья также была опубликована в Daily News.

    Эта статья также была опубликована в The Island.

    Эта статья также была опубликована в Daily FT.