• Закрыть ×
  • 
  • История Цейлонского чая

    ceylon_tea_banner

    Чай происходит из Китая. Согласно легенде, впервые этот напиток упоминается в записях императора Южного Китая Шен Нунга, датированных 2737 годом до н.э. Однако свою популярность в XIX-XX веках чай приобрел благодаря Цейлону (сегодня Шри-Ланка). С первыми чайными плантациями на Шри-Ланке связано имя шотландца Джеймса Тейлора. В 1867 году Тейлор засадил 20 акров чая в поместье Лулекондера, управляющим которого он был. Именно здесь он усовершенствовал уточненную технику сбора чайных листьев – «два листочка и почка».

    Цейлонский чай очень быстро стал лидером промышленности и был весьма любим за свое непревзойденное качество и разнообразие. Алхимия земли, солнца и дождя на райском острове Цейлон, как его называли тогда, предоставила идеальные климатические условия для выращивания чая. Цейлон добавил совершенно новое измерение к чаю, производя широкое разнообразие его вкуса, качества и характера, во многом основанного на почвенно-климатических особенностях региона. Цейлонский чай с его ярко выраженным вкусом и характером стал любимым чаем каждого покупателя.

    Однако вскоре после этого, когда Цейлонская чайная промышленность перешла к транснациональным компаниям, ситуация изменилась. Критерий успеха этих компаний заключался в прибыли, вытесняя при этом качество, подлинность и свежесть чая на второй план. Чтобы предоставить покупателям более дешевый продукт они под видом настоящего Цейлонского чая продавали смеси чаев из разных стран, которые были гораздо более низкого качества. Это привело к снижению спроса на Цейлонский чай.

    Когда Меррилл Дж. Фернандо, основатель компании Dilmah, почти 58 лет назад начал свое путешествие в мир чая, его главным стремлением было вернуть покупателям качество настоящего Цейлонского чая. Оставаясь верным Цейлонскому чаю, признанному лучшим чаем на земле, Меррилл представил любителям первоклассных чаев новаторскую концепцию чая «собранного, усовершенствованного и упакованного» в месте происхождения. Чай одноместного происхождения.

    Нажмите здесь, чтобы посетить сайт об истории Цейлонского чая