• Закрыть ×
  • 
  • Путь Dilmah к углеродной нейтральности

    dilmah

    Dilmah, ланкийская семейная чайная компания с присутствием на рынке более чем ста стран, в начале этого года объявила о статусе полного углеродного нейтралитета своей продукции. Открытие двух мини-гидроэлектростанций на чайной плантации Dilmah в Куинсберри и Крейгхед ознаменует начало пути компании к полной углеродной нейтральности продукции. Обладая мощностью генерирования электроэнергии в объеме 1,5 миллиона единиц в год, две гидроэлектростанции будут способствовать переходу компании к углеродной нейтральности, что делает ее еще одним инновационным предприятием с приверженностью идее защиты окружающей среды и устойчивому развитию.

    Расчет углерода учитывает выбросы углекислого газа, начиная с того момента, когда чайные листья выращиваются, собираются, обрабатываются, транспортируются и упаковываются до тех пор, пока они не покинут территорию компании, в соответствии с Протоколом по парниковому газу, разработанным Институтом по исследованию мировых ресурсов (WRI) и Всемирным советом предпринимателей по вопросам устойчивого развития (WBCSD). Таким образом, начиная с 2019 года, весь ассортимент продукции Dilmah будет углеродно нейтральным, что обеспечит потребителям чайный бренд, являющийся экологически чистым и по-настоящему преданным ценностям вкуса, добра и успеха.

    Приверженность идее защиты окружающей среды помимо углеродного нейтралитета

    Компания Dilmah, движимая философией бизнеса как дела служения людям, запустила уникальный проект восстановления лесов, начатый в начале прошлого года с целью создания природной полосы. Основатель, Меррилл Дж. Фернандо, выкорчевал чайные растения на столетней чайной плантации Эндана с тем, чтобы соединить 24 га лесных насаждений, разбросанных по всей чайной плантации, посвятив чайные земли Dilmah сохранению находящихся под угрозой исчезновения биологических богатств, найденных в соседней местности. Эта инициатива является одним из многих проектов, инициированных Dilmah, и объединяет в себе сохранение окружающей среды и биоразнообразия, долгосрочную эффективность в ограничении выбросов парниковых газов и устойчивость.

    Еще одним отличным примером является проект «1 миллион деревьев кешью, озеленение Баттикалоа» в Восточной Шри-Ланке, который был запущен с целью немедленного реагирования на неуправляемую вырубку лесов, утрату лесного покрова в регионе, и в качестве источника средств к существованию для местного населения. С учетом того, что 750 000 растений уже были посажены, и осталось лишь несколько тысяч деревьев для достижения целевого показателя в 1 млн деревьев кешью, ожидается, что проект будет приносить доход в размере 1 млрд рупий каждый год от сбора кешью, даже если созреет только половина деревьев.

    Инновационные подходы к сокращению объемов выброса углерода

    Dilmah также стремится к новым перспективам в приросте ресурсов и эффективности энергопользования посредством научно-исследовательских проектов в целях сокращения выбросов углерода. В начале 2017 Dilmah Conservation реализовал экспериментальный проект по использованию солнечных нагревателей для сокращения объема потребления дров в процессе сушки чая. Аналогичным образом, организация разработала и испытала инновационную сушилку для дров, которая продемонстрировала потенциал к сокращению использования дров при производстве чая на 20 %, таким образом помогая сберечь 35 деревьев в месяц.

    Dilmah также применяет на своих чайных полях биоуголь, помогающий восстановить сельскохозяйственные земли, а также способствовать секвестрации углерода. Кроме того, организация также создала устройство для преобразования избытков от процесса производства чая в биоуголь, с тем чтобы сократить выбросы, образующиеся из отходов.

    Долгосрочные решения для устойчивого будущего

    Как компания, приверженная делу сокращения объема выбросов углерода, Dilmah создала исследовательский центр по вопросам изменения климата, первый из которых был создан юридическим лицом частного права для изучения изменения климата и поиска долгосрочных инновационных и не причиняющих ущерб климату решений для сельского хозяйства в целях разрешения все большего числа проблем, связанных с изменением климата. Кроме того, Dilmah проводит информационно-просветительские программы по целому ряду вопросов, таких, как биоразнообразие, устойчивость и изменение климата, с тем чтобы побудить молодое поколение принимать более проактивные меры в ответ на предстоящие государственные и общемировые проблемы.

    Dilmah, которая всегда отстаивала укрепление сетей заинтересованных сторон для более устойчивых и долгосрочных природоохранных инициатив, входит в число партнеров-инициаторов национальной платформы Biodiversity Sri Lanka наряду с Международным союзом по охране природы и природных ресурсов и Цейлонской торговой палатой. В 2017 году знаковая многосекторальная инициатива — проект LIFE от Biodiversity Sri Lanka, объединила десять ведущих компаний частного сектора, включая Dilmah, для восстановления тропических лесов в Заповедном лесу Каннелия, находящихся в состоянии серьезного упадка.

    Проактивная приверженность, отраженная в ценностях компании

    Dilmah принимает проактивные меры по сокращению объемов выброса углерода путем повышения эффективности использования энергии и ресурсов посредством внедрения инновационных схем, расширения числа возобновляемых источников энергии и регулярного проведения внутрифирменного обучения и ознакомительных программ — поскольку каждый участник выполняет одинаковую и важную функцию в обеспечении устойчивости компании.

    Постоянно предпринимая усилия по решению экологических проблем государственного масштаба и проблем изменения климата, Dilmah стала ярким примером в корпоративном секторе Шри-Ланки. Таким образом, путь Dilmah к углеродной нейтральности перекликается с основным обязательством чайной компании по обеспечению экологической устойчивости и ее приверженности обеспечению того, чтобы все операции компании осуществлялись с учетом уважительного и устойчивого взаимодействия с окружающей средой.