• Закрыть ×
  • 
  • Чай Dilmah упакован свежим на нашей углеродно-нейтральной фабрике

    dilmah

    Компания Dilmah успешно выполнила свое обязательство, данное в 2014 году ее основателем, Меррилом Дж. Фернандо, стать объектом углеродного нейтралитета к 2017 году и тем самым укрепить свою приверженность снижению негативного воздействия на окружающую среду. Благодаря таким инициативам как «Озеленение Баттикалоа» и «Применение биоугля» Dilmah смогла снизить углеродный след своей деятельности до нуля.

    Путешествие Dilmah и ее превращение в углеродно-нейтральный объект началось в 2011 году после завершения первого доклада об устойчивом развитии, проведенного Международным союзом охраны природы (МСОП). Этот доклад в конечном итоге привел к всестороннему анализу углеродного следа Dilmah, который осуществил фонд Dilmah Conservation совместно с Университетом Коломбо в 2013 году. В результате чего был разработан План действий по нейтрализации углерода, в котором основное внимание уделялось четырем основным областям: энергетика, транспорт, вода и отходы. Кроме того, этот план включал в себя дополнительные рекомендации, которые могла бы принять компания Dilmah, такие как проведение внутренних программ обучения и повышения осведомленности, повышение эффективности использования энергии и ресурсов за счет внедрения новаторских схем, добавление возобновляемых источников энергии и применение других альтернативных методов сокращения выбросов. Вслед за этим в 2014 году основатель Dilmah, Меррилл Дж. Фернандо, с гордостью объявил о своем обязательстве превратить Dilmah в углеродно-нейтральный объект к 2017 году и предпринять необходимые шаги для снижения воздействия Dilmah на окружающую среду и минимизации связанных с выбросом углерода климатических последствий.

    Такие инициативы, как «Озеленение Баттикалоа» – программа, созданная в Восточной провинции Шри-Ланки, где на сегодняшний день были высажены 500 000 деревьев кешью, «Применение биоугля» – исследовательская программа, изучающая потенциал биоугля как экологически чистого удобрения почвы в выращивании чая, а также установка двух солнечных электростанций (100 кВт и 150 кВт) в штаб-квартире Dilmah – одном из крупнейших частных солнечных генераторов в Шри-Ланке – являются лишь несколькими амбициозными усилиями Dilmah, направленными на восстановление среды обитания на севере и востоке Шри-Ланки, сокращение использования вредных химических удобрений в чайных хозяйствах Шри-Ланки и содействие использованию возобновляемых источников энергии для достижения углеродного нейтралитета. Кроме того, в начале 2016 года глобальные партнеры Dilmah, 107, если быть точными, присоединились к Dilmah и взяли на себя обязательство добиваться достижения углеродного нейтралитета.

    Кроме того, фонд Dilmah Conservation, который сыграл важную роль в углеродно-нейтральном становлении Dilmah, имеет ряд новых устойчивых инициатив, созданных в этом году, таких как «Отходы для жизни» – 20% отходов, накопленных в штаб-квартире Dilmah, будут перерабатывается для производства недорогого строительного материала; «Солнечная энергия для персонала» – персоналу в штаб-квартире Dilmah будет предоставлена солнечная энергия за счет установки солнечных батарей в их частных резиденциях; «Возобновляемые источники энергии» – создание Гидроэлектростанций и ветряных турбин для производства альтернативных возобновляемых источников энергии, а также переход на экологически чистые электрические автомобили в целях сокращения выбросов углерода от транспорта. Эти инициативы направлены на дальнейшее укрепление усилий Dilmah по активному сокращению выбросов углекислого газа и поддержанию деятельности компании в качестве углеродно-нейтрального объекта в ближайшие годы.

    Все эти шаги позволили Dilmah успешно и с гордостью достичь цели и стать углеродно-нейтральным объектом и получить Сертификат углеродной нейтральности от Климатического фонда Шри-Ланки (SLCF) в соответствии с глобальными стандартами измерения выбросов парниковых газов. Таким образом, чай Dilmah теперь упаковывается свежим на нашей углеродно-нейтральной фабрике. Эта веха подтверждает то, что Dilmah Conservation выполняет свою основную приверженность экологической устойчивости, а также обязательство Dilmah осуществлять свою деятельность в уважительном и устойчивом взаимодействии с окружающей средой.

    О Dilmah Conservation

    Фонд Dilmah Conservation был основан в 2007 году как подтверждение приверженности Dilmah экологической устойчивости и гарантии, что все ее операции связаны с уважительным и устойчивым взаимодействием с окружающей средой. С момента своего создания Dilmah Conservation работал над многочисленными инициативами, успешно сочетающими охрану окружающей среды с развитием средств к существованию. К числу таких инициатив относятся создание программ примирения с использованием природы в качестве катализатора, введение в устойчивые инициативы в области сельского хозяйства и осуществление программ по охране среды обитания видов и биоразнообразия.