• Закрыть ×
  • 
  • Президент Сирисена открыл созданный фондом Dilmah Conservation первый городской дендрарий Шри-Ланки «Одна Земля»

    dilmah
    Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена открыл созданный фондом Dilmah Conservation дендрарий «Одна Земля». К нему присоединился основатель Dilmah Меррилл Дж. Фернандо, который разделяет ту же приверженность экологическому руководству, что и господин Сирисена. Дендрарий «Одна Земля» расположен в Моратува и насчитывает более 500 видов, которые демонстрируют эстетическую и функциональную ценность природы.

    Дендрарий «Одна Земля» – это первый городской дендрарий Шри-Ланки и первый опыт городского биоразнообразия, призванный показать эстетическую, функциональную и психологическую ценность природы в виде интерактивного и образовательного учреждения. Это уникальное место в Моратува, окраине Коломбо, подчеркивает естественную красоту, регулирующие, поддерживающие и культурные преимущества в природе, тем самым демонстрируя важность уважительного сосуществования человечества и природы. Дендрарий «Одна Земля» был основан создателем Dilmah Мерриллом Дж. Фернандо на благо нынешнего и будущих поколений. Он будет способствовать изучению природы и уважительному отношению к ней, а также более бережному отношению к лесам и биоразнообразию.

    Природа создает условия, которые жизненно важны для существования человечества и, в то же время, услуги экосистемы воспринимаются как нечто, само собой разумеющееся, в результате чего чрезмерно эксплуатируются с коммерческой целью.

    Дендрарий «Одна Земля» насчитывает более 500 видов растительности в двух экосистемах: традиционное сельскохозяйственное производство, выращивание хны с использованием дождевой воды и наследие Шри-Ланки в выращивании риса. Он расскажет о питательной, лекарственной, эстетической, поддерживающей жизни и других преимуществах каждого вида, показывая также, как традиционный образ жизни Шри-Ланки развивался в духе уважения и взаимовыгоды.

    dilmah
    Исследования подтверждают, что урбанизация способствует апатии к окружающей среде и дикой природе, что является результатом разъединения между людьми городов и природой. Последствия вызывают тревогу как в отношении благосостояния людей, так и в связи с последствиями боязни природы среди городского населения. Учитывая, что 55% мирового населения в настоящее время проживает в городах и к 2050 году ожидается, что это число вырастет до двух третей мирового населения, жизненно важное значение имеет пропаганда любви к природе и лучшее понимание критической важности здоровой окружающей среды для жизни человека.

    Исследование Harvard Health 2010 показало, что помимо поднятия настроения, увеличения количества витамина D и поощрения физических упражнений, необходимых для хорошего здоровья, природа способствует более быстрому заживлению, концентрации и снижению уровня смертности. Исследование 100 000 человек показало, что у тех, кто живет среди зелени, уровень смертности на 12% ниже, чем у тех, кто живет в застроенных районах. Около 30% пользы от жизни вокруг зеленых зон было связано с улучшением психического здоровья, а также более низкими уровнями депрессии.
    Через дендрарий «Одна Земля», который занимает преимущественно городские земли, фонд Dilmah Conservation и его основатель Меррилл Дж. Фернандо надеются выразить ценность природы и тем самым способствовать изменению отношения к ней. Что поможет нынешнему и будущим поколениям в Шри-Ланке защитить природу, принять устойчивый образ жизни и создать более экологически чистые, здоровые и устойчивые города.

    На торжественном открытии дендропарка «Одна Земля» Меррилл Дж. Фернандо представил Его Превосходительству Президенту первый экземпляр «Хела Бата Асирия» (Великая сельскохозяйственная традиция Шри-Ланки), написанный Махиндой Кумарой Далупотой и опубликованный Dilmah Conservation. Цель дендрариума «Одна Земля», представление лесного хозяйства и традиционных сельскохозяйственных систем, а также сопроводительной публикации – помочь нынешним и будущим лидерам в нашем растущем городском обществе понять роль природы и избежать биофобии, которая развивается во многих странах.

    После открытия первого городского дендрария Шри-Ланки будет официально начата реализация совместного обязательства плантаций Dilmah и Кахаватте по сохранению биоразнообразия. Это событие будет отмечено презентацией основателя Dilmah Вирену Руберу генеральному директору компании «Плантации Кахаватте», с благословения Его Превосходительства Президента, первого саженца по программе, которая подразумевает высадку 10 000 плодовых деревьев эндемичных видов на плантациях Кахаватте в интересах общин, живущих на них и вокруг них.

    Центр Меррилла Дж. Фернандо для достойного и устойчивого расширения прав и возможностей
    Центр MJF в Моратува был основан в 2011 году с целью поддержки видения основателя Dilmah Меррилла Дж. Фернандо о разделении успеха бренда Dilmah с менее удачливыми и бедными. Центр расположен на увеличивающейся городской усадьбе в Моратува, густонаселенном пригороде Коломбо. В Центре MJF работает детская программа MJF, центр для детей с ограниченными возможностями «Радуга», центр для женщин, ищущих поддержку и утешение, Центр дизайна Кюртисс, Школа Кулинарии и Гостеприимства, а также Исследовательский центр по устойчивому развитию сельского хозяйства Dilmah Conservation.

    Dilmah Conservation

    Фонд Dilmah Conservation был основан в 2007 году как подтверждение приверженности Dilmah экологической устойчивости и гарантию того, что все операции компании связаны с уважительным и устойчивым взаимодействием с окружающей средой. С момента своего создания фонд Dilmah Conservation работал над многочисленными инициативами, успешно сочетающими охрану окружающей среды с развитием средств к существованию. К числу таких инициатив относятся создание программ примирения с использованием природы в качестве катализатора, введение в устойчивые инициативы в области сельского хозяйства и осуществление программ по охране среды обитания видов и биоразнообразия.
    http://www.dilmahconservation.org/arboretum/
    http://www.dilmahconservation.org/
    https://www.instagram.com/dilmahconservation/
    https://www.facebook.com/DilmahConservation
    http://www.mjffoundation.org/
    https://www.facebook.com/MJFCF/
    https://www.instagram.com/mjffoundation/