• Закрыть ×
  • 
  • Школа Кулинарии и Гостеприимства получила престижный сертификат WACS

    Состоялся первый выпуск учеников с отличием



    Школа Кулинарии и Гостеприимства – ведущий кулинарный и гостиничный комплекс Шри-Ланки, который создает новые возможности для непривилегированной и маргинализованной молодежи, – получила признание Всемирной ассоциации сообщества поваров (WACS). WACS – это всемирная организация, состоящая из 10 миллионов шеф-поваров, а Школа Кулинарии и Гостеприимства – единственный в Шри-Ланке кулинарный институт, получивший признание этой престижной организации.

    Школа Кулинарии и Гостеприимства является реализацией философии основателя фонда MJF о том, что бизнес должен служить средством заботы о людях. Основанная на принципе, что каждая личность имеет возможность преуспеть и имеет право на эту возможность, школа Кулинарии и Гостеприимства была создана Мерриллом Дж. Фернандо, чтобы предложить непривилегированным возможность подняться над обстоятельствами их жизни.

    Признание со стороны WACS состоялось после первого выпуска учеников. Объявление было сделано директором по образованию WACS Джоном Клэнси во время гала-вечера, проведенного 7 февраля 2017 года в Школе Кулинарии и Гостеприимства в присутствии 140 участников программы Школа чая, которые прилетели в Шри-Ланку из разных стран мира.
    Во время мероприятия Джон Клэнси признал, что Школа Кулинарии и Гостеприимства – это институт, имеющий высокий уровень подготовки и повышения квалификации для продолжения профессионального развития.

    «Когда WorldChefs были приглашены для оценки программы, мы были счастливы и горды сделать это, и мы потратили некоторое время на изучение программы. Учебный материал, который представлен в Школе – это просто высший класс. Помещения и оборудование просто исключительные, начиная с учебных аудиторий и заканчивая помещениями наверху, где студенты могут учиться работе на компьютерах. Там есть кулинарные книги. Школа все еще строится, но я действительно верю, что она станет потрясающей историей успеха», – подчеркнул он.

    Управляемая опытной командой – Берндом Убером, Питером Курувитой, Роханом Фернандопулле и Дилханом Фернандо, школа использует интенсивный метод обучения, чтобы предоставить отдельным студентам, инвалидам и молодежи из сельских общин и плантаций Шри-Ланки обширные знания и международные перспективы в области кулинарии и гостеприимства. Четыре месяца кулинарного курса с участием международных специалистов, предлагаемые школой, совершенно бесплатные и равны лучшим курсам в мире. Кулинарное образование охватывает основы питания, а также уроки личной дисциплины, английского языка, освоение навыков приготовления пищи, информационные технологии и планирование меню.

    Кулинарный блок, построенный по стандартам коммерческой кухни, оснащен новейшими технологиями и кухонной утварью, необходимой для обучения шеф-поваров во всех областях, таких как горячая и холодная кулинария, а также выпечка. Не забывая об ограничениях студентов в инвалидных колясках, оборудование включает в себя также станцию, которая специально разработана, чтобы обеспечить им легкий доступ ко всей необходимой утвари.

    Представляя философию, которая стоит за данной инициативой, Меррилл Дж. Фернандо сказал, что, хотя чай Dilmah известен во всем мире своим качеством, философия, которая движет чаем единого происхождения, в мире мало известна.
    «Dilmah – это не просто лучшая чашка чая, но чашка, которая радует бедных и нуждающихся. Я создал Dilmah, чтобы бедняки могли получить различные виды помощи и поддержки. Богатство, которое я приобрел, возвращается к бедным. В благотворительном фонде MJF у нас есть множество проектов, которые дарят надежду и свет бедным и инвалидам. Школа является еще одним источником надежды и счастья для бедных и инвалидов. Около 90% детей, которые прошли здесь обучение, пришли из наших плантационных поместий. Дети сборщиков чая никогда не надеялись достичь такого положения в жизни», – объяснил он.

    Признавая, что отличие WACS является сильным поощрением, Доверительный управляющий благотворительного фонда MJF Дилхан Фернандо сказал об ощутимой перемене, которую кулинарный курс привнес в жизни его учеников:
    «Шесть месяцев назад эти повара ничего не знали о кулинарии. Мы разработали четырехмесячный учебный лагерь с участием WACS и таких преданных нам людей как Бернд Убер, Питер Курувита, Рохан Фернандопулле, а также с участием наших поваров, таких как Раджив. Нашей целью было дать этим людям совершенно бесплатную подготовку. В ответ мы ожидали от них полной приверженности. Так как они начинают свой день с физических упражнений. Затем изучают английский язык, компьютерную грамоту. Они выходят за пределы того, что, по их мнению, является их возможностями. Мы извлекаем за эти 4 месяца их настоящие способности, то есть их истинный потенциал, который каждый из нас имеет в себе, и это дает нам возможность помочь им двигаться вперед», – сказал он.

    Согласно Дилхану Фернандо часть курса составляют три месяца ученичества. «Если кто-то другой не возьмется за них, мы возьмемся и поможем им стать частью деятельности, которой управляет мой брат. Мы даем им чудесную привилегию сказать, что они пришли с плантаций, а сегодня выбирают из лучших пятизвездочных отелей Шри-Ланки, чтобы работать там. Этот скачок демонстрирует разницу, которую может предложить знание», – добавил он.


    О Dilmah

    Шри-Ланкийская семейная компания Dilmah, основанная Мерриллом Дж. Фернандо, одним из наиболее опытных чайных производителей современности, отстаивает качество, подлинность и разнообразие в чае. Dilmah стала первооткрывателем концепции чая единого происхождения в 1988 году, когда семейная компания пошла против тенденций индустрии и провозгласила свою приверженность подлинности. Исключительно свежий, несмешанный чай является отличительной чертой Dilmah и предлагает уникальный вкус несмешанного чая, упакованного у истоков – там, где он был выращен.

    Dilmah берет на себя инициативу в продвижении инноваций в глобальной чайной категории, которая претерпела спад в результате коммерциализации. Знаковые мероприятия, такие как «Chefs & the Teamaker» и «Real High Tea», – это инновации, которые стремятся обучить и вдохновить профессионалов гостиничного бизнеса, чтобы они могли предложить своим гостям совершенно новый чайный опыт. Подобные мероприятия способствуют развитию уважения в отношении этого полезного, натурального и универсального напитка.

    Школа чая Dilmah стремится поощрять страсть к чаю через распространение знаний о кустарных методах его производства среди профессионалов сферы гостеприимства, поклонников чая и потребителей. Акцент делается на важности настоящего чая и универсальности этого натурального растения в чайной кулинарии, комбинировании продуктов и чайной миксологии.

    Dilmah – этический чай, вся прибыль от продаж которого сохраняется в Шри-Ланке и финансирует Благотворительный фонд MJF и природоохранный фонд Dilmah Conservation. Мы считаем, что бизнес – это вопрос заботы о людях.
    http://www.dilmahtea.com/
    https://www.facebook.com/dilmah
    https://www.instagram.com/dilmahceylontea/
    https://twitter.com/dilmah/
    www.schooloftea.org
    http://realhightea.dilmahtea.com/

    Меррилл Дж. Фернандо

    Будучи очень молодым человеком, он воочию видел, как эксплуатируются производители и их рабочие. Он вдохновился идеей, что однажды создаст свой собственный бренд, который будет производить 100% чистый цейлонский чай единого происхождения и делиться своими доходами с бедными. Он смеялся над своей нереальной мечтой. С тех пор и по сей день чай стал дешевым товаром, продаваемым крупными разрекламированными компаниями. Теперь потребители вынуждены платить за бренды, а не за качество.
    Тридцать четыре года спустя рождения его невозможной мечты, он решил таки запустить свой бренд. В своем первом пресс-интервью в Австралии перед запуском он отметил: «Сегодня чай является дешевым сырьем, но я верну целостность чаю, назвав свой бренд “DILMAH”, в честь моих двух сыновей – Дилхана и Малика. Создам чай единого происхождения в противовес чаю из нескольких регионов, лучший на рынке, и разделю прибыль с бедными и инвалидами».

    Меррилл создал исключительно свежий, несмешанный цейлонский чай единого происхождения, выращенный и упакованный у истоков, с полной добавочной стоимостью и брендингом. Это позволило ему сохранять всю прибыль от брендинга и маркетинга в своей стране. До этого чайные производители и работники с болью и гневом наблюдали как их труд в поте лица обогащал торговцев в богатых странах, в то время как они сами становились все беднее. Осуществляя весь процесс добавления стоимости и брендинга прямо там, где чай выращивают, Меррилл превращал каждую пачку чая Dilmah в первый в мире этически произведенный чай, и таким он остается по сей день.

    Dilmah всемирно известен за чай наилучшего качества и за свою философию заботы. Бренд был основан на уникальной философии Меррилла о том, что бизнес должен быть средством заботы о людях, которая выполняется через благотворительный фонд MJF и фонд Dilmah Conservation.

    Благотворительный фонд MJF

    Благотворительный фонд MJF был создан основателем Dilmah Мерриллом Дж. Фернандо, чтобы выполнить его обязательство сделать свой семейный бизнес средством заботы о людях. Благотворительный фонд MJF ежегодно меняет более 10 000 тысяч жизней. Все компании MJF Group вносят 10% своей прибыли до налогообложения в Фонд. Меррилл не принимает пожертвований и полагает, что благотворительность должна осуществляться строго из его личных ресурсов.
    www.mjffoundation.org
    https://www.facebook.com/MJFCF
    https://www.instagram.com/mjffoundation/

    Dilmah Conservation

    Dilmah Conservation способствует устойчивому использованию окружающей среды, поскольку Меррилл считает, что каждый человек и бизнес обязаны ответственно взаимодействовать с окружающей средой. Благодаря Dilmah Conservation он выступил инициатором всесторонней приверженности делу поощрения уважения к окружающей среде и обеспечения ее защиты, поощряя гармоничное сосуществование человека и природы. Dilmah совместно со своим ресурсным партнером IUCN, самой большой глобальной экологической сетью в мире, содействует сохранению биоразнообразия, сохранению видов / среды обитания и повышению устойчивости, уделяя особое внимание защите азиатских слонов.

    www.dilmahconservation.org
    https://www.facebook.com/DilmahConservation
    https://www.instagram.com/dilmahconservation/