• Закрыть ×
  • 
  • Восточная Шри-Ланка перенимает опыт Моратува и открывает Центр MJF для расширения прав и возможностей

    dilmah
    Создание в регионе центра расширения прав и возможностей для людей с ограниченными возможностями, маргинализованной молодежи и вдов войны

    3 февраля 2017 года благотворительный фонд Меррилла Дж. Фернандо, созданный в соответствии с философией его основателя о превращении бизнеса в средство заботы о людях, расширил свою гуманитарную деятельность в восточном регионе Шри-Ланки, заложив в Киране, Баттикалоа, основание Центра MJF для достойного и устойчивого расширения прав и возможностей.

    В отличие от Центра в Моратува, который объединяет в себе принципы расширения прав и возможностей, Центр в Киране имеет более широкое виденье о восстановлении региона, преобразовании жизней перемещенных детей, подростков и их родителей, чье благополучие оказалось под угрозой в связи с этническим конфликтом. Согласно информации местного Секретариата, в регионе насчитывается 200 000 безработных, 29 000 вдов и 600 людей с ограниченными возможностями. Поэтому Центр MJF в Киране, который будет открываться поэтапно начиная с 2018 года, имеет своей целью оказывать помощь этим обездоленным группам с помощью специальных материалов, наставничества, интеллектуальных и практических рекомендаций.

    В Центре MJF для достойного и устойчивого развития в Киране, расположенном на 1,6 га, находятся центр для детей с особыми потребностями «Радуга», детский центр MJF, отдел профессиональной подготовки, общежитие и библиотека.
    Центр «Радуга», полностью функциональный объект, оснащенный новейшими устройствами для терапии, управляемый квалифицированными специалистами, имеет своей целью всестороннее развитие детей с особыми потребностями через образование и терапию. Когда учреждение будет установлено, осуществляемые здесь раннее вмешательство и персонализированная забота о пациентах с церебральным параличом, синдромом Дауна, аутизмом и другими расстройствами развития приведут к ощутимой разнице в качестве жизни этих людей с особыми потребностями.

    Подобно тому, как программы MJF Kids в Моратува и Пелиягоде осуществляли трансформацию в жизнях приблизительно 1000 детей в течение десятилетия модель MJF Kids, которая будет использоваться в Центре, строящемся в Киране, имеет своей целью обеспечение качественного образования для детей и молодежи из малообеспеченных семей региона. Чтобы они могли преодолевать проблемы, с которыми сталкиваются из-за крайней нищеты, отсутствия возможностей и качественного руководства. Развитие навыков, обучение лидерству и профессиональная подготовка, охватывающая широкий спектр специальностей, таких как плотницкие работы, каменная кладка, информационные технологии, графическое искусство и ремесла, предоставят малообеспеченным молодым людям в регионе возможность жить полноценно, используя свои способности. Подобным образом молодежь в регионе также получит возможность для расширения возможностей в сфере кулинарии и гостиничного бизнеса через Школу Кулинарии и Гостеприимства – первое кулинарное учебное заведение, открытое под эгидой MJFCF и получившее признание со стороны Всемирной ассоциации сообщества поваров (WACS) как центра передового опыта для профессиональной подготовки. Успех этой программы кулинарного образования, которая уже имеет своих выпускников, посодействовал тому, чтобы использовать ее в Центре в Киране и предоставить таким образом новые возможности маргинализованной молодежи в регионе.

    Список людей, которые ощутят на себе преимущество открытия Центра MJF для достойного и устойчивого расширения прав и возможностей в Киране, также включит в себя матерей участников программы и женщин из неблагополучных семей. Им будет оказана помощь в организации предпринимательской деятельности через такие программы развития женщин как шитье, кулинария, создание предметов декоративно-прикладного искусства для дома.

    Кроме того, в Центре будет воспроизведена успешная программа Dilmah Conservation «Органический Сад». Место для исследований и разработок в области устойчивых методов ведения сельского хозяйства в Киране будет иметь несколько дополнений, таких как питомник кешью, процессинговый центр кешью, рынок для продажи продукции участников программы и оборудование для обращения с отходами для содействия устойчивой жизни среди жителей региона.

    Выступая на церемонии закладывания первого камня Центра, основатель Dilmah Меррилл Дж. Фернандо подробно остановился на видении инициативы фонда MJF по улучшению условий жизни в восточном регионе Шри-Ланки:
    «Мы на юге несколько пострадали от войны. Вы все еще страдаете. В связи с событиями в Топпигала и другими событиями я наблюдал нищету, шок среди детей и родителей, которые я больше не хочу видеть. Вот почему каждый маленький проект, который мы хотим реализовать в Восточной провинции, поддерживают мои дети и попечители. Этот Центр MJF больше, чем наш Центр в Моратува, изменит жизнь людей в этом регионе», – сказал Меррилл Дж. Фернандо.

    «Когда я оглядываюсь на свою жизнь я вижу, что родился в обычной семье среднего класса. Сейчас же я нахожусь в ином положении. В Библии говорится, что благотворительность, которую вы осуществляете, или помощь, которую оказываете обществу – это дань взаймы Богу и Бог вознаградит вас в изобилии. Я переживаю это абсолютное изобилие и разделяю его с вами через подобные проекты», – добавил он.

    Командир сил безопасности Востока, генерал Дхаршана Хеттиарахчи, выступая на мероприятии, сказал: «Сегодня – исторический день для Восточной провинции. Инициатива, предпринятая Dilmah, будет иметь большое влияние на повышение уровня жизни людей здесь. Тридцатилетняя война оказала большое влияние на состояние и развитие региона. Люди на Юге всегда думали, что из-за войны они пережили много трудностей, но когда вы приезжаете на Восток и Север, вы видите, какие трудности, какой трудный период пережили и все еще переживают люди здесь. Одно только правительство не сможет развивать эту страну, если частный сектор не будет ему помогать. Таким образом, инициатива фонда под руководством Председателя Dilmah действительно неоценима».

    http://integritea.org/uncategorized/1186


    О Dilmah

    Шри-Ланкийская семейная компания Dilmah, основанная Мерриллом Дж. Фернандо, одним из наиболее опытных чайных производителей современности, отстаивает качество, подлинность и разнообразие в чае. Dilmah стала первооткрывателем концепции чая единого происхождения в 1988 году, когда семейная компания пошла против тенденций индустрии и провозгласила свою приверженность подлинности. Исключительно свежий, несмешанный чай является отличительной чертой Dilmah и предлагает уникальный вкус несмешанного чая, упакованного у истоков – там, где он был выращен.

    Dilmah берет на себя инициативу в продвижении инноваций в глобальной чайной категории, которая претерпела спад в результате коммерциализации. Знаковые мероприятия, такие как «Chefs & the Teamaker» и «Real High Tea», – это инновации, которые стремятся обучить и вдохновить профессионалов гостиничного бизнеса, чтобы они могли предложить своим гостям совершенно новый чайный опыт. Подобные мероприятия способствуют развитию уважения в отношении этого полезного, натурального и универсального напитка.

    Школа чая Dilmah стремится поощрять страсть к чаю через распространение знаний о кустарных методах его производства среди профессионалов сферы гостеприимства, поклонников чая и потребителей. Акцент делается на важности настоящего чая и универсальности этого натурального растения в чайной кулинарии, комбинировании продуктов и чайной миксологии.

    Dilmah – этический чай, вся прибыль от продаж которого сохраняется в Шри-Ланке и финансирует Благотворительный фонд MJF и природоохранный фонд Dilmah Conservation. Мы считаем, что бизнес – это вопрос заботы о людях.
    http://www.dilmahtea.com/
    https://www.facebook.com/dilmah
    https://www.instagram.com/dilmahceylontea/
    https://twitter.com/dilmah/
    www.schooloftea.org
    http://realhightea.dilmahtea.com/

    Меррилл Дж. Фернандо

    Будучи очень молодым человеком, он воочию видел, как эксплуатируются производители и их рабочие. Он вдохновился идеей, что однажды создаст свой собственный бренд, который будет производить 100% чистый цейлонский чай единого происхождения и делиться своими доходами с бедными. Он смеялся над своей нереальной мечтой. С тех пор и по сей день чай стал дешевым товаром, продаваемым крупными разрекламированными компаниями. Теперь потребители вынуждены платить за бренды, а не за качество.
    Тридцать четыре года спустя рождения его невозможной мечты, он решил таки запустить свой бренд. В своем первом пресс-интервью в Австралии перед запуском он отметил: «Сегодня чай является дешевым сырьем, но я верну целостность чаю, назвав свой бренд “DILMAH”, в честь моих двух сыновей – Дилхана и Малика. Создам чай единого происхождения в противовес чаю из нескольких регионов, лучший на рынке, и разделю прибыль с бедными и инвалидами».

    Меррилл создал исключительно свежий, несмешанный цейлонский чай единого происхождения, выращенный и упакованный у истоков, с полной добавочной стоимостью и брендингом. Это позволило ему сохранять всю прибыль от брендинга и маркетинга в своей стране. До этого чайные производители и работники с болью и гневом наблюдали как их труд в поте лица обогащал торговцев в богатых странах, в то время как они сами становились все беднее. Осуществляя весь процесс добавления стоимости и брендинга прямо там, где чай выращивают, Меррилл превращал каждую пачку чая Dilmah в первый в мире этически произведенный чай, и таким он остается по сей день.

    Dilmah всемирно известен за чай наилучшего качества и за свою философию заботы. Бренд был основан на уникальной философии Меррилла о том, что бизнес должен быть средством заботы о людях, которая выполняется через благотворительный фонд MJF и фонд Dilmah Conservation.

    Благотворительный фонд MJF

    Благотворительный фонд MJF был создан основателем Dilmah Мерриллом Дж. Фернандо, чтобы выполнить его обязательство сделать свой семейный бизнес средством заботы о людях. Благотворительный фонд MJF ежегодно меняет более 10 000 тысяч жизней. Все компании MJF Group вносят 10% своей прибыли до налогообложения в Фонд. Меррилл не принимает пожертвований и полагает, что благотворительность должна осуществляться строго из его личных ресурсов.
    www.mjffoundation.org
    https://www.facebook.com/MJFCF
    https://www.instagram.com/mjffoundation/

    Dilmah Conservation

    Dilmah Conservation способствует устойчивому использованию окружающей среды, поскольку Меррилл считает, что каждый человек и бизнес обязаны ответственно взаимодействовать с окружающей средой. Благодаря Dilmah Conservation он выступил инициатором всесторонней приверженности делу поощрения уважения к окружающей среде и обеспечения ее защиты, поощряя гармоничное сосуществование человека и природы. Dilmah совместно со своим ресурсным партнером IUCN, самой большой глобальной экологической сетью в мире, содействует сохранению биоразнообразия, сохранению видов / среды обитания и повышению устойчивости, уделяя особое внимание защите азиатских слонов.

    www.dilmahconservation.org
    https://www.facebook.com/DilmahConservation
    https://www.instagram.com/dilmahconservation/