• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Что такое белый чай?

    Шри-Ланка традиционно производит одни из лучших белых чаев в виде серебрянных типсов и золотых типсов, полностью ручной работы из особого вида растения Camellia Sinensis, к которым не прикасаются машины и которые высоко ценятся за свою редкость и тонкий характер. Китайцы также имеют традицию производства качественного белого чая.

    В процессе производства белого чая “почка” избирательно срывается и сушится на солцне. Поскольку почка остается неповрежденной, катехины, или не окисленные полифенолы, присутствуют в ней в нетронутом виде. То, что мы называем флавоноидами в чае, или антиоксидантами чая, включает в себя не окисленные полифенолы или катехины в зеленом и белом чае, а также теафлавины и низкомолекулярные теарубигины в обычном черном чае. Содержание в чае катехинов (флавоноидов) существенно уменьшается, когда мы спускаемся от почки к зрелым листьям на чайном стебле. Почка имеет самое высокое содержание катехинов, далее – первый листок, затем второй листок и так далее.

    Высушенные на солнце почки белого чая, таким образом, имеют более высокое содержание флавоноидов или антиоксидантов.

    То, что почка сушится на солнце (не подвергается высокой температуре в сушке), обеспечивает ей большее содержание витаминов. То же касается и содержания кофеина. В целом белый чай имеет большую питательную и лечебную ценность по сравнению с обычным черным чаем.


    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26