• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Может ли перекипяченная вода повлиять на качество чая?

    Слишком долгое кипячение воды оказывает непоправимое влияние на качество чая. Столь любимый всеми бодрящий вкус чая создается вследствие взаимодействия двух основных компонентов, кофеина и полифенолов. Каждый компонент является жестким сам по себе, но в комплексе они смягчают действие друг друга. Уровень кислотности воды влияет на поведение этих компонентов.

    Вода содержит минералы и газы, поглощаемые с поверхности земли и воздуха. Двуокись углерода, поглощаемая из воздуха, немного повышает кислотность воды, что влияет на ее цвет и вкус. Высокая температура изменяет кислотность воды, уменьшая ее по причине постепенного вытеснения углекислого газа. Таким образом перекипяченная вода может хорошо заваривать чай, но давать другой цвет и крепость, и поэтому не подходит для заваривания хорошей чашки чая.


    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26