• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Почему на поверхности заваренного чая образуется пена?

    Это результат взаимодействия высокомолекулярных компонентов, которые формируются под влиянием кальция и ионов бикарбоната на поверхности воды. Пена может быть удалена двумя способами:

    1) с помощью фильтрации ионов кальция,

    2) путем добавления кислот для укрытия ионов бикарбоната в СО2.

    В среднем в чашке чая образуется менее одного мг пены. Незначительное количество пены образуется только на поверхности очень крепкого чая, так как в нем кислотные полифенолы чая сами частично нейтрализуют ионы бикарбоната.


    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26