• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Влияет ли вода на заваривание чая?

    мягкой воде или постоянно жесткой воде (которая содержит CaSO4) оказывается светлее, чем заваренный во временно жесткой воде (которая содержит бикарбонат кальция CaCO3).

    Высокий уровень pH воды, которая содержит бикарбонат, делает цвет настоя темно-коричневым за счет большей ионизации чайных полифенолов. В то время как более низкий pH делает настой чая желтым, как если бы это был чай с лимоном. Что касается вкуса, некоторым чаям больше подходит мягкая вода, например, Ассамскому чайному листу, произведенному традиционным методом. В то время как высокогорный цейлонский чай и гранулированные чаи (произведенные методом СТС) лучше сочетаются с временно жесткой водой.


    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26