• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Хорошо ли для моей иммунной системы регулярное употребление чая?

    Исследования Медицинской Школы Гарварда открыли, что регулярное употребление чая способно повысить защитные силы организма в борьбе с инфекциями. Во время лабораторных экспериментов был обнаружен компонент чая, который способен активировать иммунную систему для атаки вторгающихся бактерий, вирусов и грибков.

    Второй эксперимент с участием волонтеров продемонстрировал, что иммунная система клеток крови употребляющих чай отреагировала на вторжение микробов в пять раз быстрее, чем клеток крови любителей кофе. Исследователи утверждают, что эти результаты ясно подтверждают – пять чашек чая в день увеличивают способность организма противостоять заболеваниям.

    В исследовании вещество под названием L-теанин было выделено из обычного черного чая. L-теанин распадается в печени на этиламин, молекулу, которая запускает ответ элемета иммунной системы под названием гамма-дельта Т-клетка, которая считается первой линией обороны против бактерий, вирусных, грибковых и паразитарных инфекций.

    Т-клетки вызывают секрецию интерферона, одного из ключевых элементов химической защиты организма от инфекций. Для дальнейшего тестирования выводов эксперимента исследователи попросили 11 волонтеров выпивать по пять чашек чая в день, а 10 других пить кофе. Перед началом теста ученые взяли образцы крови у всех испытуемых.

    Спустя четыре недели ученые вновь взяли кровь на анализ у любителей чая и затем поместили в нее бактерию под названием Е-палочка. Иммунные клетки в образцах выделили в пять раз больше интерферона, чем клетки крови этих же людей, взятые на анализ перед началом курса употребления чая. Анализ крови и тестирование на бактерию тех, кто употреблял кофе, не показали никаких изменений в уровне интерферона.


    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26