• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Питательные вещества в чае – что находится в вашей чашке чая и как это влияет на ваше тело.

    Черный чай

    Энергетическая ценность

    (кКал)

    Влага

    (%)

    Белки

    (г)

    Жиры

    (г)

    Минералы
    (г)

    Углеводы

    Сахар
    (r)

    Волокна
    (r)

    Листовой чай

                 
    1 чашка 200 мл 3.75 99.4 0.83
    100 мл 2.0 99.4 0.4

    Чай

                 
    1 пакетик 2г 0 0 0 0.06 0
    100г 10 7 2 5 2

    Черный чай

    Кальций
    (мг)

    Фосфор
    (мг)

    Железо
    (мг)

    Натрий
    (мг)

    Калий
    (мг)

    Магний
    (мг)

    Медь
    (мг)

    Листовой чай

                 
    1 чашка 200 мл 14.0 0 0.003 2.0 33.0 8.4 0.02
    100 мл 7.0 0 0.001 1.0 25.0 4.2 0.012

    Чай

                 
    1 пакетик 2г 9.3 6.9 0.75 0.75 39.9 3.8 0.13
    100г 466.00 277.0 330 37.0 1795.0 192.0 16.6
     

    Зеленый чай
    (необработанный лист)
    (в % от сухой массы)

    Черный чай
    (обработанный лист)
    (в % от сухой массы)

    Белки 12 3.8-7.6
    Волокна Max 16 Max 16
    Хлорофилл 0.5
    Жиры 2 2-3
    Кофеин 3.5 3-4
    Теафлавины 4
    Теарубигины 23
    Неорганические компоненты 5 5
    Углеводы 14 14

    Разъяснение терминов

     

    Элемент / Описание

    Описание

    1 Энергетическая ценность (Ккал) Калориями (Ккал) измеряется энергетическая ценность продуктов. Калорийность чая (без добавления молока и сахара) является незначительной.
    2 Влага Влага относится к содержанию воды в пище.
    Обработанные чайные листья содержат 3-9% влаги. Эта цифра может меняться, так как чай гигроскопичен и может поглощать влагу после обработки, во время хранения. Свежий чай ухудшается с поглощением влаги и Dilmah рекомендует хранить чай Dilmah в герметичном контейнере, в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, вкус и аромат.
    Обратите внимание, что жестяные баночки изготовленные из материалов, которые подвержены коррозии, не должны использоваться в холодильнике, так как внутри него уровень влаги очень высок – чай должен содержаться в герметичном, не подверженном коррозии контейнере, свободном от посторонних запахов. Например, в чистом пластмассовом контейнере, который лишен посторонних ароматов и может закрываться повторно.
    3 Белки Белки являются азотсодержащими соединениями, которые присутствуют во всех животных и растительных клетках. Они являются важнейшими питательными веществами всех живых организмов. Потребление белка из чая является незначительным, поскольку всего менее 2% экстрагирует в горячую воду. Однако, если в чай добавляется молоко, количество белка в нем существенно увеличивается.
    4 Жиры Вещества, которые не растворяются в воде, сюда относятся воски, масла и жиры. Жир легко откладывается в клеточной ткани. Чай содержит незначительное количество жиров и извлекаемый в воду их объем незначителен, так как они нерастворимы в воде. В результате чай без молока и сахара рекомендуется употреблять как часть низкокалорийной диеты.
    5 Минералы Неорганические компоненты растений и животных, например азот, калий, фосфор, кальций, медь, магний, марганец, молибден, бор. Они имеют важное значение для здорового роста растений.
    6 Углеводы В среднем около трех четвертей от сухого вещества в растениях состоит из углеводов. Углеводы являются основным ингредиентом для животных в поддержании температуры тела. Углеводы состоят из сахаров и полисахаридов (волокнистая материя). Основными сахарами являются глюкоза, фруктоза и сахароза. Примеры полисахаридов – крахмал и целлюлоза.
    Только 4-5% твердых веществ, извлекаемых в горячей воде, являются углеводами, что позволяет использовать чай как часть низкокалорийной диеты.
    7 Кальций, фосфор, железо, натрий, калий, магний, медь Чай содержит 4-9% неорганической материи и состав этой фракции изменяется. Большинство из этих веществ имеют важное значение для здоровья, и чай способствует их внедрению в пищевой рацион. Большинство минералов, содержащихся в чае, являются необходимыми питательными веществами растений и здоровый чайный куст должен проявлять ряд этих компонентов. Различия, проявляемые на опыте, как правило, связаны с различиями в почве, возрасте листа при сборе урожая и другими агрономическими факторами.
    Ученые обнаружили, что чай может быть эффективным в борьбе с анемией, поскольку содержит медь и железо.
    Натрий является важным компонентом для питания человека, однако количество его употребления должно регулироваться для больных гипертонией. При таком заболевании являются жлательными низкие порции натрия.
    Чайный куст имеет тенденцию накапливать магний, алюминий и фтор. Магний является важным питательным веществом для человека, чего не скажешь про алюминий, так как до сих пор не установлено, нуждается ли организм в нем. Тем не менее это вещество также присутствует в тканях человека. Исследования показали, что человеческий организм не способен поглощать алюминий из чая.
    Фтор является полезным для здоровья зубов.
    Калий – это важное вещество, необходимое для здорового функционирования клеток организма, в том числе сердечно-сосудистой функции мышц и нервной функции. По сравнению с другими элементами содержание калия в чае является высоким. В результате чай обеспечивает часть суточной потребности организма в калии.
    Кальций и фосфор являются важными элементами для развития костной ткани, формирования крепких костей и зубов, и чай обеспечивает часть суточной потребности этих элементов.

    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26