• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Дубильная кислота – что это такое и действительно ли она присутствует в чае?

    Танины, или дубильные кислоты, не присутствуют в чае. Полифенолы чая ранее назывались танинами или дубильными кислотами из-за сходства с последними в химической структуре. Это породило много заблуждений о влиянии чая на пищеварительную систему человека. Химики обычно группируют соединения в «семьи» за счет общих черт в синтезе молекул. Например, стрихнин и морфин оба являются алкалоидами и имеют общие структурные особенности, но их действие на организм человека различно. Стрихнин является мощным стимулятором, а морфин – мощным снотворным.

    Растительные танины – это большая химическая семья, некоторые представители которых неточно называются дубильными кислотами. Эти соединения обладают способностью увеличивать жесткость животных тканей, превращая их шкуру в кожу. Полифенолы чая, с другой стороны, называются катехинами, теафлавинами и теарубигинами, и несут ответственность за многие из преимуществ для здоровья, связанных с чаем. Такие, как антигиперхолестеролемическое действие, анти-гипергликемическое действие, сокращение жиров, антигипертензивное действие, борьбу с раком и многие другие эффекты, содействующие укреплению здоровья. Современная научная литература указывает на то, что полифенолы чая биохимически очень отличается от дубильных веществ.


    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26