• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Влияет ли употребление чая во время беременности на плод?

    Вопросы, связанные с употреблением кофеина и угрозой выкидыша или угрозой здоровью плода продолжают подыматься среди беременных женщин.

    Исследования, опубликованные в журнале Американской Медицинской Ассоциации, не обнаружили никаких доказательств в пользу того, что умеренное употребление кофеина увеличивает риск спонтанных абортов или задержки роста плода. Другое семилетнее эпидемиологическое исследование с участием 1500 женщин протестировало влияние кофеина на протекание беременности, а также последующее развитие ребенка.

    Употребление кофеина эквивалентное приблизительно 3,5-5 чашкам чая в день не имело никакого влияния на вес, длину тела и окружность головы новорожденного. Последующие обследования в возрасте восьми месяцев, четырех и семи лет также не выявили никакого эффекта от потребления кофеина на развитие моторики и интеллекта ребенка.

    Ряд факторов влияет на метаболизм кофеина и ответную реакцию на него организма человека: беременность, возраст, пол, вес, рацион, упражнения, а также стресс от курения и употребления алкоголя.

    Беременность препятстсвует метаболизму кофеина. Например, в организме не беременной женщины период полураспада кофеина в среднем занимает 2,5-4,5 часов, 7 часов в середине беременности и 10,5 часов во время последних недель беременности. Поскольку во время беременности кофеин удерживается в организме дольше, женщины, чувствительные к кофеину, могут быть затронуты его влиянием. Тем не менее женщинам во время беременности рекомендуется умеренное употребление приблизительно 3-4 чашек чая в день.


    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26