• Закрыть ×
  • 
  • Факты о чае

    Почему не следует повторно кипятить воду при заваривании чая?

    Вкус, цвет и ощущения во рту зависят от взаимодействия между двумя основными компонентами чая, полифенолами и кофеином. Каждый компонент является терпким сам по себе, однако в комплексе терпкость этих компонентов снижается.

    Вода, как известно, содержит растворенные газы, поглощенные из воздуха. Углекислый газ (CO2), который присутствует в воде, влияет на ее кислотность. Кислотность воды в свою очередь играет важную роль в ионизации полифенолов чая, что обеспечивает стабильность описанного выше комплекса.

    Углекислый газ, содержащийся в воде, постепенно высвобождается в процессе кипения. Следовательно, повторное кипячение снижает уровень углекислого газа и, как следствие, кислотности воды. Как было указано выше, это в свою очередь будет оказывать влияние на взаимодействие кофеина и полифенолов, и привносить изменения в цвет и характер чайного настоя.

    Дважды кипяченая вода будет, таким образом, влиять на вкус хорошего чая. Поэтому мы рекомендуем использовать для заваривания чая Dilmah только свежекипяченую воду.


    назад
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26